«Шахтер» подписал контракт с бразильским полузащитником (ФОТО)

Донецкий ФК «Шахтер» оформил контракт сроком на 5 лет с Бернардом. Трансферная стоимость бразильца, ранее выступавшего за клуб «Атлетико Минейро», составила 25 миллионов евро.

Подписав контракт, Бернард выбрал себе номер «10», всегда считавшуюся у игроков престижной, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

После того как новичок оформил все документы по переходу в «Шахтер», он отправился в аэропорт и убыл в расположение своей сборной. К донецкой команде Бернард присоединится уже после игры Швейцария – Бразилия, которая пройдет 14 августа в Базеле. 

Также футболист ответил на несколько вопросов пресс-службы.

– В прессе писали, что ты волновался перед этой поездкой. Почему?

– Я немного переживал, поскольку уже на тот момент знал, что это очень серьезный, большой клуб с прекрасной инфраструктурой. «Шахтер» – чемпион своей страны и играет в Лиге чемпионов. Для меня этот переход – очень важный шаг. Поэтому было важно увидеть собственными глазами, где я буду тренироваться и жить. В итоге я решился на этот шаг. И вот я в «Шахтере»!

– Кто из членов семьи будет жить с тобой здесь? Может быть, кто-то из друзей?

– Двоюродный брат, папа, мама, сестра… Естественно, мне нужно будет адаптироваться. Я считаю, что семья – самое главное, что у нас есть. Так что без их помощи я бы не обошелся.

– Был разговор с Мирчей Луческу?

– Да. Мистер рассказал мне о целях, которые поставлены перед клубом. Они совпадают с моими. «Шахтер» всегда должен побеждать.

– Ты спустился к полю «Донбасс Арены», на котором тебе предстоит играть…

– Помимо радостных чувств, которые я сейчас испытываю, мне не терпится дебютировать в футболке «Шахтера». Очень хочу увидеть болельщиков, полный стадион! Выйти на поле и играть в футбол – вот настоящее счастье, как по мне.

СПРАВКА «МГ»

Полное имя – Бернард Анисио Калдейра Дуарте. Родился 8 сентября 1992, Белу-Оризонти, Бразилия.

Амплуа – полузащитник. Предыдущий клуб – «Атлетико Минейро» (Бразилия).

В чемпионате Бразилии – 62 матча, 12 голов. В Кубке Либертадорес – 11 матчей, 4 гола. Обладатель Кубка Либертадорес – 2013. Игрок национальной сборной Бразилии – 5 матчей.

Добавить комментарий