Борьба с «мельницами» продолжается: милиция повсеместно обнаруживает незаконную торговлю бахчевыми

Каждый год, с наступлением лета, в Донецкой области наблюдается одна и та же картина: повсюду разворачивается торговля бахчевыми культурами. И, естественно, как часто выясняется, реализация этой продукции является незаконной, а товар – несертифицированным.

Так, в связи с этим сотрудниками мариупольской милиции регулярно проводятся рейды по отработке незаконных торговых точек, занимающихся реализацией данного вида товаров, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В частности, с начала текущего сезона сотрудниками милиции проведено 6 проверок, к ответственности привлечено 5 недобросовестных предпринимателей. Один из таких рейдов прошел совместно с районной администрацией в Орджоникидзевском районе, целью которого являлось предотвращение приобретения с рук товаров, не имеющих сертификатов качества и других разрешений.

Ведь некачественный арбуз или дыня может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Особое внимание уделялось санитарному состоянию торговых точек и прилегающей территории, а также наличию разрешающих документов, дающих право на продажу этих культур.

В итоге сотрудниками милиции было составлено 4 административных протокола, по ч.1 ст.160 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Торговля в городах с рук на улицах, площадях…». Нерадивым предпринимателям грозит штраф до 119 гривен с конфискацией товаров или без таковой. Участковыми инспекторами милиции изъято овощной и бахчевой продукции на сумму более 1,5 тыс. гр.

Добавить комментарий