Семьи пострадавших на «Стироле» получат компенсацию и от предприятия, и от фонда социального страхования

На совещании, которое состоялось сегодня, 7 августа, в Горловке с участием руководителей государственных учреждений и владельца концерна «Стирол», губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил, что власть позаботится о пострадавших и поможет семьям погибших.

«Наша задача – позаботиться о пострадавших и оказать помощь семьям работников предприятия, погибших. И власть вместе с владельцем это сделает, – отметил Андрей Шишацкий. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В частности, губернатор сказал, что все пострадавшие получат компенсацию от фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. В свою очередь, владелец концерна «Стирол» Дмитрий Фирташ сообщил, что от предприятия пострадавшие также получат компенсацию.

Как мы ранее сообщали, вследствие аварийного выброса аммиака на «Стироле» в Горловке, Донецкая область, погибли 5 человек, и еще 23 человека пострадали – их госпитализировали в горловские горбольницы № 2, № 3 и в отделение Донецкого областного клинического территориального медобъединения им. Калинина.

Добавить комментарий