На Азовском море дончан травят «фастфудом»

Как показывают проверки ветмилиции Донетчины, зачастую у продавцов нет никаких разрешительных документов, а качество продукции вызывает сомнение.

Сотрудники отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области периодически проводят проверки курортных районов области. И каждый раз правоохранители выявляют и привлекают к административной ответственности владельцев незаконных точек общепита, сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, в одном из курортных поселков Азовского побережья милиционеры задокументировали факт нелегальной реализации рыбной продукции (стоит заметить, что рыба – один из первых продуктов в группе риска по пищевым отравлениям). Владелец ларька не имел при себе ни документов на продукты, ни разрешений на данный вид деятельности.

«Подобных очагов стихийной торговли «фастфудом» на берегах Азовского моря, да и в целом по региону, масса, – говорит Евгений Никулин, начальник отдела ветмилиции ГУМВД Украины в Донецкой области. – К сожалению, с начала летнего сезона мы задокументировали лишь 3 подобных факта, хотя нарушителей в сфере общепита гораздо больше. Нынешнее законодательство обязывает нас предупреждать предпринимателей о предстоящих проверках. Естественно, о нашем визите узнают и недобросовестные торговцы. Как правило, в день проверки они просто закрывают точки, ларьки, таким образом, уходя от ответственности».

Добавить комментарий