Количество жертв на «Стироле» увеличилось

Вследствие аварийного выброса аммиака на «Стироле» в Горловке, Донецкая область, погибли 5 человек, и еще 22 человека пострадали – их госпитализировали в горловские горбольницы № 2, № 3 и в отделение Донецкого областного клинического территориального медобъединения им. Калинина.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, в 14:00 6 августа в г. Горловка ПАО на концерне «Стирол» (председатель правления Павлючук С.М.), на территории завода по производству аммиака, при проведении капитального ремонта цеха № 1, на эстакаде произошла разгерметизация трубы (диаметр 150 мм, рабочее давление 12 атм) с жидким аммиаком, с последующим выбросом аммиака в воздух.

В 14:30 аварийно-спасательным отделением концерна «Стирол» выброс был ликвидирован. Угрозы населению и окружающей среде нет.

По информации Донецкого областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф обращений граждан, с жалобами на отравление аммиаком, в лечебные учреждения не было.

Для установления причин и обстоятельств аварии на месте происшествия работает комиссия во главе с вице-премьер-министром Украины Юрием Бойко.

Добавить комментарий