Донецкая Госавтоинспекция задержала 1070 пьяных водителей

За последние полгода сотрудниками ГАИ Донецка в ходе надзора за движением транспорта было выявлено 1070 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Каждый 26-й водитель при составлении административных протоколов находился под воздействием алкоголя.

Стоит отметить, что чаще всего с такими автомобилистами рядом находились и пассажиры, не побоявшиеся сесть в одну машину с нетрезвым водителем, сообщает пресс-служба ГАИ Донецка.

Так, к примеру, 23 июля, около в 19:05 в Калининском районе на ул.Цусимской водитель автомобиля «КИА Спортаж», 1968 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени (более 3-х промилле!) совершил наезд на припаркованный автомобиль «Сузуки», который по инерции отъехал назад, сбив 10-летнего ребенка. Однако после столкновения с автомобилем «Сузуки» водитель не остановился и на встречной полосе движения столкнулся еще и с автомобилем «Форд Фиеста». В результате этого ДТП девочка, которая получила травму плеча, была доставлена в областную травматологическую больницу.

В связи с этим Госавтоинспекция г.Донецка рекомендует всем, кто становится свидетелем управления а/м водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, предпринимать меры к отстранению таких участников движения от управления. Рекомендуется сразу же сообщать госномера автомашин в правоохранительные органы по телефону 102.

Помните – своевременное задержание таких водителей убережет от беды не только их самих, но и всех окружающих!

Добавить комментарий