В Донецкой области суд пытается вернуть украденные деньги нечистым на руку бизнесменом

Присвоив бюджетные средства в размере 700 тысяч гривен, частный предприниматель не выполнил свои обязательства, прописанные в договоре. Теперь горловская прокуратура собирается ужесточить наказание дельца за отказ выплачивать штраф.

Прокуратурой будет поставлен вопрос о лишении свободы руководителя частного предприятия, который уклоняется от уплаты штрафа за злоупотребление с бюджетными средствами, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Горловки.

Напомним, что приговором Центрально-городского районного суда Горловки директор одного из предприятий города Донецка признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В частности, прокуратура Горловки проводила проверку состояния законности использования частным предприятием бюджетным средств в сумме более 700 тысяч гривен, предназначенных для строительства спортивной площадки с искусственным покрытием на территории многопрофильного лицея «Лидер». В итоге в афере с бюджетными средствами был разоблачен и привлечен к ответственности директор частного предприятия г. Донецка. Прокурором Горловки был заявлен иск в интересах городского совета о взыскании с общества денежных средств в размере 718 тысяч гривен.

На данный момент прокуратурой Горловки инициирован вызов в суд частного предпринимателя, который уклоняется от уплаты штрафа. Прокуратурой будет постав лен вопрос об изменении ему меры наказания на лишение свободы, как это предусмотрено ст. 53 Уголовного Кодекса Украины.

Добавить комментарий