Новую автостанцию Донецка построят рядом с «Алмазом»

Стали известны подробности, какой будет обновленная автостанция Щетина в Пролетарском районе Донецка. Об особенностях нового объекта рассказал сегодня, 23 июля, городской голова Александр Лукьянченко.

«Автостанция будет разделена на четыре функциональные зоны: зону прибытия и отстоя автобусов, диспетчерского пункта и четыре платформы отправки автобусов. Остановки общественного транспорта будут расположены в 45 метрах от ближайших жилых домов», – сообщил мэр. Строительный объект АС занимает площадь 346,5 м. Площадь проездов и автостоянок составит 4467 м².

Напомним, что АС Щетинина в Пролетарском районе перенесут ближе к ледовой арене «Алмаз». «Проект уже готов, и начаты строительные работы, – заявил Лукьянченко. – Это будет намного удобнее как для жильцов спального района, так и для пассажиров». Такие планы городские власти вынашивают еще с февраля этого года из-за того, что большой поток транспорта, по словам мэра, приносит много неудобств жильцам близлежащих домов. 

В свою очередь председатель Пролетарского районного в Донецке Совета Виктор Ярошенко уточнил, что автостанцию перенесут уже к концу этого года. При этом сметная стоимость строительства составляет около 10 миллионов гривен из городского бюджета.

Дарья КУРЕННАЯ

Добавить комментарий