В Донецкой области вор-рецидивист ограбил собутыльника

«Не стоит пить с незнакомыми людьми» – эту простую истину проигнорировал житель города Снежное, за что поплатился своим кошельком, содержимое которого «оценил» его новый знакомый.

Правоохранители торезского отделения милиции задержали 31-летнего жителя г. Снежное, которого подозревают в совершении разбойного нападения. К стати, злоумышленник ранее был уже неоднократно судим, последний раз – в 2009 году за совершение грабежа. Освободившись в августе прошлого года, официально нигде не трудоустроился, продолжив жить по-старому, сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В тот день он приехал в соседний город Торез по делам, где и познакомился с 25-летним местным жителем. Знакомство решили «обмыть» в одном из заведений города. Заказанное спиртное оплатил новый знакомый, при этом невольно показав своему «собутыльнику» содержимое кошелька. И у того сразу созрел план, как отобрать наличность. Дождавшись, когда мужчина выйдет на улицу подышать свежим воздухом, фигурант последовал за ним и, приставив к его горлу нож, потребовал передать ему всю имеющуюся наличность. Вначале потерпевший отказался, но, поняв, что его «товарищ» не шутит, отдал все, что у него было – 700 гривен.

На сегодняшний день по этому факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.187 УК Украины («Разбой»). Данная статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Добавить комментарий