Донецк недополучил 8 млн грн на экологические программы

Около 8 миллионов гривен недополучил Донецк из-за сокращения поступлений в экологический фонд. Об этом заявил сегодня, 23 июля, на своей очередной пресс-конференции городской голова Александр Лукьянченко.

Как уже сообщал сайт «МГ», депутаты Донецкого горсовета намерены обратиться к народным депутатам, избранным в парламент по городским мажоритарным округам. Депутаты считают, что поступления в городской экологический фонд должны составлять не менее 50%. Донецкий городской голова сказал, что полностью поддерживает эту инициативу депутатов.

«Я думаю, мы недополучили около 8 млн грн на экологические программы и проекты. Считаю, что абсолютно правы депутаты горсовета, я буду их поддерживать. Деньги должны оставаться там, где нужно исправлять ситуацию на техногенно нагруженных территориях, страдающих от промышленных отходов, выбросов и т.д. А если эти деньги централизовывать, то они никогда не попадут на эти территории», – отметил Лукьянченко.

Также мэр намерен обращаться к своим коллегам из Ассоциации городов Украины, чтобы они поддержали это обращение.

Напомним, что этот вопрос был поднят вчера, во время первого чтения повестки дня 33-й сессии горсовета VI созыва. «В начале 2012 года в городской экологический фонд поступало 50% всех платежей предприятий, с 2013 года мы имеем 33,5% и с 2014 года планируется всего 25%. В связи с этим мы хотим обратиться к народным депутатам Украины, избранным по мажоритарным округам, с просьбой выйти с законодательной инициативой, законопроектом, который бы возвращал поступления на уровень 50%», – отметил начальник управления экологической безопасности горсовета Роман Кишкань.

Добавить комментарий