В Донецке задержали любителя пирожков, напичканных наркотиками

В районе Южного автовокзала сотрудники милиции остановили подозрительного гражданина, который, как оказалось, перевозил запрещенные наркотики, спрятанные вместо начинки в пирожках.

Когда мужчина предъявил свои документы правоохранителям, выяснилось, что у него просрочена регистрация. В связи с этим ему было предложено проехать в Ворошиловский райотдел, на что он согласился. Уже в райотделе по просьбе милиционеров мужчина показал содержимое пакета. Вот тогда сотрудники Ворошиловского РО заметили тайную «посылку» – два пузырька емкостью по 10 мл с коричневой жидкостью, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Экспертиза определила, что обнаруженное вещество является ацетилированным опием с содержанием сухого остатка 0,475 г. После этого обладатель криминальной ноши был задержан сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

На данный момент следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст.309 УК Украины (незаконная перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта). Максимальное наказание, которое грозит фигуранту – до 3 лет лишения свободы.

Добавить комментарий