Осужденные Донецкой области получили паспорта гражданина Украины (ФОТО)

Ряд осужденных, находящихся в местах лишения свободы, не имеют паспорта гражданина Украины: потеряли или просто не меняли еще со времен бывшего СССР. Понимая сложность нахождения на свободе без главного документа, удостоверяющего личность, руководство ГУ ГМС Украины в Донецкой области и Торезской исправительной колонии УГПС в Донецкой области совместно решили эту проблему.

Ведь, как известно, процесс оформления паспорта очень непростой. Но такая работа дает результаты, и главное – это реальная помощь осужденным, благодаря которой они стали полноценными гражданами Украины и могут реализовывать свои права в колонии и на свободе, сообщают в ГУ ГМС В Донецкой области.

Так, на днях 23 счастливчика торжественно получили паспорт гражданина Украины (двое из них впервые), а всего с начала текущего года – 41.

Теперь, благодаря получению паспорта гражданина Украины, осужденным после освобождения будет проще решать вопросы трудоустройства, получения прописки, поступления в средние специальные и высшие учебные заведения.

 

Осужденные Донецкой области получили паспорта гражданина Украины (ФОТО)

 

Добавить комментарий