Интернет-магазины не смогут работать без офиса, представляющего компанию

Минэкономразвития обнародовало проект программы развития внутреннего рынка на период до 2016 года. В ней определены перспективы и приоритеты развития отрасли.

В программе развития внутренней торговли на период до 2016 года дается характеристика современного состояния развития внутренней торговли, определяются основные стратегические цели и приоритеты развития внутренней торговли и предусмотрен план мероприятий по выполнению программы, включающей комплекс законодательных и организационных мер.

В ближайшие три года планируется законодательно определить сроки расчетов за поставки продовольственных товаров, усилить ответственность за нарушение правил торговли, определить принципы торговой деятельности на рынках. Компании, занимающиеся интернет-торговлей, обязаны иметь офисы, а предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения, будут ограничены в площади торговых мест.

Такие изменения должны привести к ускорению ежегодных темпов роста розничной торговли до 14-16 %, что увеличит поступления государственного и местных бюджетов на 3,5–4,0 миллиарда гривен в год, считают в Минэкономразвития.

Добавить комментарий