В Донецкой области были нарушены права воспитанников интернатов

Сотрудники областной Прокуратуры выявили ряд систематических нарушений прав детей со стороны администраций спецучреждений. В связи с этим был поднят вопрос о привлечении к ответственности 20 должностных лиц.

В частности, во время проведенных проверок в центрах социально-психологической реабилитации детей выявлены факты нарушения законодательства относительно срока пребывания детей в учреждениях. Так, к примеру, имели место случаи, когда подопечных не в полной мере обеспечивали полноценным качественным питанием и безопасной продукцией, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Кроме того, в Макеевском профессиональном училище социальной реабилитации и Енакиевской общеобразовательной школе социальной реабилитации администрациями допускается нарушение прав учеников на образование, надлежащее содержание и воспитание. Также, отсутствуют документы в части защиты жилищных прав подопечных.

Всего же, по результатам проверок органами прокуратуры области, внесено 16 представлений, в которых инициирован вопрос о привлечении 20 должностных лиц к ответственности.

Добавить комментарий