Прокуратура расследует гибель рыбаков в Азовском море

Открыто уголовное производство по факту нарушения действующих на транспорте правил. Об этом сообщает пресс-служба Мариуполя.

Вчера, 17 июля, около 6 часов вечера маломерное рыболовецкое судно с 5 лицами на борту пересекло границу Украины. В прибрежных водах Российской Федерации они столкнулись с пограничным катером, который принял предупредительные меры, вследствие чего рыболовецкое судно затонуло.

В результате данного происшествия двое мужчин были обнаружены без признаков жизни. Одного потерпевшего 1964 года рождения удалось спасти. Розыск еще двоих пострадавших продолжается.

Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины.

Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь УМВД Украины на Донецкой железной дороге. Цель пересечения границы и другие обстоятельства происшествия будут установлены в ходе досудебного расследования.

Добавить комментарий