На донецких водоемах можно только… загорать

Состоянию прибрежных зон отдыха в Донецке городские власти уделяют особое внимание – большинство таких зон уже благоустроено, созданы комфортные условия для отдыха горожан. Но донецкая городская СЭС настоятельно не рекомендует купаться в городских водоемах.

Конечно, летняя жара сильнее запрета, поэтому на выбор дончан больше влияют погодные условия. Но в данном случае предусмотрена личная ответственность, которую каждый берет на себя сам, сообщает ГлавУБиКО.

Напомним, что на территории Донецка находятся 35 водных объектов. Некоторые водные объекты не соответствуют санитарным нормам и не имеют статуса места массового отдыха с пляжем, отсутствуют санитарные паспорта на водоем и пляж.

Так, в Буденновском районе – три водоема: «Молодежный», «Заперевальный» и «Молочный», расположенные территориально в Пролетарском районе. Данные водоемы не имеют статуса места массового отдыха с пляжем. В рамках двухмесячника по благоустройству на прибрежных территориях прудов произведена уборка от веток случайного и крупногабаритного мусора, установлены контейнера и урны для сбора ТБО.

Ворошиловский район – здесь зоны отдыха у воды на Кальмиусском водохранилище обеспечены пляжным оборудованием, организован сбор и удаление ТБО.

Первый городской пруд – установлен контейнер для сбора ТБО, имеется биотуалет.

Второй городской пруд – осуществляются работы по берегоукреплению и строительству подъездной дороги.

Третий городской пруд – ведутся работы по берегоукреплению.

Калининский район – два водных объекта Кальмиусское водохранилище и пруд «Блоха», имеются подъездные пути. На территории Кальмиуского водохранилища установлены два контейнера для сбора ТБО – ООО «Громада», имеется спасательная станция. Также, регулярно производится очистка береговой линии землепользователями, арендующими близлежащие земельные участки. На территории района имеются 7 внутренних прудов Ботанического сада, территория которого является заповедной охранной зоной, подъезд и проход запрещены.

Киевский район – водными объектами являются: пруд «Ветковский», пруд «Путиловский» и река Кальмиус. Подъездные пути имеются ко всем водным объектам, уборка прибрежной зоны и расчистка водного зеркала осуществляется закрепленными предприятиями. Туалет общественного пользования имеется на пруду «Ветковский», откачка и дезобработка производится ежегодно.

Кировский район – 24.04.2013 г. исполкомом райсовета принято решение по подготовке мест массового отдыха населения и водоемов района к летнему сезону 2013г., в данное решение включен перечень обязательных условий, определены полномочия руководителями предприятий, за которыми закреплены водоемы района.

Куйбышевский район – водными объектами являются: пруд «Пески-1», пруд поселка «Азотный» и городской пруд № 2. 10.04.2013 № 103 исполкомом райсовета принято решение «О подготовке мест массового отдыха к работе в весенне-летний период 2013г., в данное решение включен перечень обязательных условий, определены полномочия руководителями предприятий, за которыми закреплены водоемы района.

Ленинский район – два водных объекта «Донецкое море» и пруд «Кирша» находятся в надлежащем санитарном состоянии прибрежные зоны водоемов, организован сбор и удаление ТБО.

Петровский район – на территории района водных объектов соответствующих санитарным нормам нет.

Пролетарский район – два водных объекта пруд «Моспинский – Полевой» и пруд шахты № 6 «Красная Звезда» водные объекты района не имеют статуса места массового отдыха с пляжем, осуществляется уборка прибрежной зоны закрепленными предприятиями.

Оставить комментарий