В Донецкой области руководитель сельхозпредприятия выращивал урожай на чужих полях

Как выяснили сотрудники сектора госслужбы по борьбе с экономической преступностью Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, предприимчивый руководитель ранее имел договоры с восемью владельцами участков, которыми без их разрешения ныне воспользовался, но в 2012 году срок их действия истек…

Тогда подделав документы, он дал указание подчиненным засеять 8 из 24 га пшеницей. Но вскоре к директору обратился частный предприниматель с просьбой освободить участки, ведь именно он имеет право ближайшие 10 лет пользоваться ими в связи с заключенными в установленном законом порядке договорами с владельцами паев. Но «делец», решив, что спор будет долго решаться в суде и… засеял остальные 16 га подсолнечником, сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Этими действиями правонарушитель нанес арендатору ущерб на сумму около полумиллиона гривен. Кроме того, будет учтена недополученная выгода как арендатора, который планировал высадить овощную культуру, так и владельцев паев, учитывая при этом, что после подсолнечника земля будет истощена и необходим еще хотя бы год, чтобы восстановить ее плодородие.

Данный факт внесен в ЕРДР с квалификацией по ч.2 ст.364 УК «Злоупотребление властью или служебным положением, что причинило тяжкие последствия», которая предусматривает ограничение свободы от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет и штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Добавить комментарий