В Донецкой области погибли искатели «черного золота»

В среду, 16 июля, в Амвросиевском районе, Донецкая область, на заброшенном стволе шахты «Иловайская» произошло ЧП породой завалило двух жителей г. Харцызска, 1986 года рождения. На данный момент по факту их гибели правоохранители проводят досудебное расследование.

Во время выезда на место происшествия, в направлении с. Широкий г. Харцызска, в заброшенной горной выработке, на глубине 50 м, были обнаружены тела двух мужчин без признаков жизни, сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В частности, в ходе проведения досудебного расследования было установлено, что в тот день двое знакомых на автомобиле одного из них отправились на указанный участок с целью проверки старых «копанок» для поиска угля. Но никакого оборудования для спуска в ствол шахты они не имели. О своем намерении молодые люди сообщили приятелям, и когда в течение двух часов не отвечали на телефонные звонки, последние сообщили о возможной беде горным спасателям и председателю сельсовета, которая и вызывала работников милиции. Во время осмотра места происшествия каких-либо признаков незаконной добычи полезных ископаемых не было обнаружено.

Добавить комментарий