В Донецкой области сотрудники ГАИ на «горячем» задержали водителей автоцистерн, незаконно сливавших химотходы

Всего в ста метрах от места происшествия сотрудниками ГАИ при Макеевском ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области были задержаны две автоцистерны, водители которых ночью сливали промышленные отходы в районе ствола заброшенной шахты «Бутовская-Северная» на поселке Землянки (Макеевка).

Прибывшая опергруппа опросила свидетелей происшествия и водителей задержанных бензовозов. Нарушители рассказали, что автомобили, на которых они работают, принадлежат одной из частных компаний, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

На данный момент проводятся следственные действия по выяснению обстоятельств происшествия. На анализ взяты пробы грунта, воды и остатков жидкости с бензовозов.

Данный факт зарегистрирован в установленном законом порядке. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины «Загрязнение или порча земель», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 3400 гривен или лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет, или лишение права заниматься определенным видом деятельности на тот же срок.

Добавить комментарий