Донецкая таможня не пропустила контрабанду элитной косметики и духов

Незаконно ввезенные на таможенную территорию Украины косметику и парфюмерию известных мировых брендов на общую сумму 5,8 млн. грн изъяли правоохранители в рамках операции «Госграница-2013».

Этот бизнес организовала частный предприниматель – 40-летняя дончанка. Она ввозила и занималась продажей продукции марок «Calvin Klein», «Christian Dior», «Dolce & Gabbana», «Gucci», «Max Factor», «L\’oreal», «Ambre», «Moschino», «Givenchi »,«Giorgio Armani»,«Kenzo » и других производителей. Но при этом бизнес-вумен прав импортера, конечно, не имела, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

В арендованном ею подвальном помещении практически в центре Донецка располагался склад для хранения и для продажи оптовым покупателям. В дальнейшем этот товар реализовывали на рынках и в магазинах по всей области.

На данный момент уголовное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований. Устанавливаются каналы поступления ценной продукции на таможенную территорию нашего государства, а также полный круг соучастников в противозаконном перемещении, хранении, транспортировке и сбыте контрабанды.

Добавить комментарий