В Донецке задержали группировку, которая насильно отбирала квартиры

Действуя под видом правоохранителей, трое ранее судимых злоумышленников занимались силовым захватом жилья в Донецке.

Как было установлено, в столице Донбасса с начала текущего года действовала преступная группа, целью которой было завладение недвижимым имуществом. Так, к примеру, члены группы под видом сотрудников милиции захватили 77-летнего дончанина и обездвижили его с помощью медпрепаратов. Пенсионера вывезли в соседний город, где неделю удерживали с целью завладения его квартирой, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Вследствие надлежащего процессуального руководства и эффективно реализованных негласных следственных действий трое злоумышленников, которые подозреваются в совершении данного преступления были установлены и задержаны. Кстати, один из задержанных являлся руководителем агентства недвижимости.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 189 (вымогательство) и по ч.4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. На данный момент троим задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий