Житель Донецкой области за хулиганство застрелил 34-летнего енакиевца

В городе Енакиево, Донецкая область, 15 июля был насмерть застрелен возле одного из городских кафе 34-летний местный житель. Протрезвевший убийца сам не верил в то, что способен на такое деяние…

Стрелявшего мужчину сотрудники госслужбы охраны задержали прямо с пистолетом в руках. В тот же день злоумышленник был уведомлён о подозрении в совершении убийства, сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как выяснили оперативники, около 4 утра 37-летний посетитель кафе вышел на улицу, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. В это время неподалёку находился также изрядно захмелевший гражданин, который стал поднимать с земли сухие окурки и мелкие камешки и бросать их в стоящих у входа в кафе людей. Один из них подошёл к бросавшему, попытался поговорить, а потом достал пистолет и выстрелил.

После этого потерпевшего доставили в больницу, где тот вскоре скончался. А стрелявший, когда протрезвел, пришёл в ужас от содеянного. Его пистолет, ставший орудием убийства, изъят и отправлен на экспертизу.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1. ст.115 УК Украины «умышленное убийство». Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий