Огородники заплатили 66 635 гривен в за полив в неустановленное время

Поливной сезон в Донецке в самом разгаре, а жара толкает любителей садов и огородов совершать поливы в запрещенное время, из-за чего страдают обычные потребители воды.

Так, с начала поливочного сезона служба «Водосбыт» выставила нарушителям 249 штрафов на общую сумму 66 635 гривен. А за две недели июля было оштрафовано 30 лицевых счетов на сумму свыше 7 тысяч гривен. Больше всего нарушителей традиционно обнаружилось в Пролетарском, Киевском, Кировском и Буденновском районах, сообщает «Коммунальный портал».

«Нарушение правил полива, проводит к тому, что в часы максимального водоразбора, когда больше всего потребителей пользуются водопроводом, вода уходит в частный сектор, не доходя до верхних этажей соседних многоэтажных домов», – отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. Поэтому, согласно действующим правилам, полив должен осуществляться без применения шлангов. При этом забор воды для полива должен осуществляться в часы минимального водопотребления – с 22:00 до 5:00. С 5 утра и до 22 вечера поливать приусадебный участок можно только из заранее набранных емкостей.

Добавить комментарий