В Донецке обсудили проблему торговли людьми

В Донецком регионе уже более двух лет действует пилотный проект «Распространение Национального механизма взаимодействия субъектов в сфере противодействия торговле людьми». Его суть не только в предупреждении, но и в оказании помощи пострадавшим гражданам.

Сегодня, 16 июля, при участии представителей ОБСЕ и Международной организации по миграции в облгосадминистрации обсудили вопросы, связанные с оказанием помощи дончанам, пострадавших от торговли людьми, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

На данный момент в регионе предоставляется помощь четырем пострадавшим от торговли людьми, которые подтвердили свой статус и оформили необходимые документы. Кроме того, еще около 70 дончан оказались в подобных сложных жизненных обстоятельствах, требующих социально-психологической помощи.

«Наибольший риск пострадать от торговли людьми сегодня существует именно для женской половины украинских мигрантов», – отметила президент Донецкой областной Лиги деловых и профессиональных женщин Людмила Горовая. Она также подчеркнула, что жертвами работорговцев рискуют стать и жители сельской местности с ограниченным доступом к возможностям трудоустройства.

Добавить комментарий