Власть Донецка намерена судиться с собственником гостиницы «Украина»

Это произойдет в том случае, если в течение III квартала собственник не определится с судьбой долгостроя. Об этом сказал сегодня, 16 июля, городской голова Александр Лукьянченко в ходе еженедельной пресс-конференции.

По словам городского головы, в Донецке сейчас 12 долгостроев социально-культурного назначения, в основном это офисные центры, банковские здания. Среди долгостроев – и гостиница «Украина», что расположена на центральной улице Донецка – им. Артема. Напомним, что данный отель должен был быть полностью реконструирован к началу проведения чемпионата Евро-2012. 

«Сессия горсовета приняла решение по долгостроям, и мы начали эту кампанию с перезаключения договоров на максимальную ставку земельного налога, – отметил Александр Лукьянченко. – Если для строительства мы отводим земельный участок с коэффициентом 3%, а во время строительства – 0,5%, то когда долгострой не реализуется, коэффициент – 12%. То есть пытаемся влиять экономическими мерами. По гостинице «Украина» мы поставили очень жесткие условия. Мы встречались с собственниками гостиницы «Украина», сказали, что если они в течение III квартала не определятся с судьбой здания, то в октябре мы подадим иск в суд. На сегодняшний день собственником является компания «Урожай», принадлежащая господину Лещинскому». (Александр Лещинский – депутат ВР VI созыва от ПР, которому принадлежит ООО «Торговая компания «Урожай», – ред.)

Как отметил Александр Лукьянченко, судебные дела идут также за территорию, которая находится в районе бульвара Пушкина, где когда-то был банно-прачечный комбинат № 2, за ненадлежащее использование территории.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Добавить комментарий