Донецкие коммунальщики активно внедряют энергосберегающие технологии для освещения города

За предыдущие два года в Донецке была активизирована работа по архитектурной подсветке памятников города. В частности, были выполнены работы на 15 архитектурных объектах, пользующихся массовым интересом у дончан.

Так, по-новому теперь смотрятся вечерами под освещением памятники Дж.Юзу, А.С.Пушкину, Н. Ф. Ватутину, Ф.А.Гринкевичу, К.А.Гурову, В.И.Дегтяреву, В.И.Ленину, «Борцам за Советскую власть», «Жертвам фашизма», «Твоим освободителям, – Донбасс», Стратонавтам, Шахтеру, копии «царь-пушка», копии «Бахмутского колокола», скульптуры «Юность», шахтерской часовни «Св.Варвары», сообщает ГлавУБиКО.

Отметим, что при подборе объектов для индивидуального светового оформления учитывалась их популярность среди горожан, чтобы и вечером Дончане и гости города получали удовольствие от прогулок вблизи этих памятников. Подсветка памятников города выполнена с использованием 53 светодиодных прожекторов концентрированного света.

На данный момент в разработке предприятия «Донецкгорсвет» проекты по обустройству автономных комплексов наружного освещения с применением «солнечных панелей» и светодиодной светотехники для установки в местах, где их эксплуатация затруднительна: мосты города; территории больниц, школ, путепроводов, автостоянок и т.п.

Добавим, что массовое применение LED-технологий позволяет экономить 15÷20% электроэнергии и уменьшить эксплуатационные затраты предприятия.

Добавить комментарий