«Донецк очень тепло принял!» – призер чемпионата Валерия Семенкова (ФОТО)

Чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей для Украины оказался мало результативным. В копилке наших легкоатлетов всего одна медаль. Бронзу для Украины завоевала Валерия Семенкова в дисциплине метания молота. Валерия рассказала журналистам, что для нее значит эта медаль, о впечатлениях, о Донецке и дедушке.

– Где было проще бросать тут или в других городах?

– Честно, выступала до этого в Донецке два раза, когда еще был старый сектор. Не нравилось! Ну, вот не мое, не могла тут выступить нормально и все. А тут приехала, и все удачно сложилось. Лучше всего, конечно же, дома, там все родное, хотя и тут уже все стало родным.

– Какие у тебя условия для тренировок, все ли устраивает?

– У нас еще не самые плохие условия, знаю, что есть и хуже. Просто наш тренер очень старается сделать все как можно лучше. Он сам делает круг, сетку, ученики ему помогают. До недавнего времени думала, стоит ли оставаться в Умани, теперь такого вопроса не стоит. Там не все так просто, но там мой дом.

– Кто первый тебя поздравил?

– Первым меня поздравил дедушка. Меня даже в честь него назвали. Он Валерий Анатолиевич, и я Валерия Анатолиевна. Он приехал в Донецк поддержать меня. Именно благодаря деду я стала спортсменкой, он в свое время привел меня на молот. Мне очень не хотелось его подвести. На соревнованиях я просто не имела права показать плохого результата, когда за тебя болеет родной человек.

– А тебе понравилось, когда дедушка отдал тебя на метание молота?

– Честно? Молот сначала вообще не понравился. Но потом как-то втянулась, пошли первые результаты. Первый мой результат был – 12 метров, тогда это было чем-то запредельным. Получала такое удовольствие, и думала «О, Боже! Целых 12 метров!». А сейчас, когда метаю на 68, понимаю, что надо больше.

– Каково ощущать себя единственной медалисткой от Украины?

– Мне до сих пор не верится, что это произошло. Кажется, что ребята в команде больше за меня рады, чем я сама. С их стороны почувствовала такую поддержку. Когда завоевала медаль, все начали аплодировать, подбегать, обнимать. Естественно, что я очень рада, но не понимаю, почему именно я? Хотелось бы, чтобы на моем месте оказался каждый из команды. Очень обидно за мальчиков, которые заняли два четвертых места. Я как раз больше всего боялась занять четвертое место. 

– А как тебя встретил Донецк?

– Донецк и дончане очень тепло приняли. Нас везде очень приветливо встречали. В транспорте, в магазине, на улице. Все, кого мы встречали, желали нам успехов. Перед бронзой зашли в магазин, охранник спросил «Когда медаль?», – я ответила, что «послезавтра». Так и сбылось.

Дарья КУРЕННАЯ, фото Павла ГАРКАВЕНКО

 

«Донецк очень тепло принял!» - призер чемпионата Валерия Семенкова (ФОТО)

«Донецк очень тепло принял!» - призер чемпионата Валерия Семенкова (ФОТО)

«Донецк очень тепло принял!» - призер чемпионата Валерия Семенкова (ФОТО)

«Донецк очень тепло принял!» - призер чемпионата Валерия Семенкова (ФОТО)

 

Добавить комментарий