Двойной спортивный праздник в Донецке прошел спокойно

В воскресенье, 14 июля, сразу два рядом стоящие центральные стадиона Донецка РСК «Олимпийский» и «Донбасс Арена» принимали тысячи дончан. Правоохранители рапортуют – день прошел спокойно, серьезных нарушений не было зафиксировано.

В один день в Донецке состоялись сразу два важных массовых мероприятия: закрытие Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношества и футбольный матч 1-го тура в рамках Чемпионата премьер-лиги Украины «Шахтер» (Донецк) – «Говерла» (Ужгород). Сотрудники милиции были к этому готовы, нарушений общественного порядка допущено не было, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

После успешного проведения Евро-2012 юношеский чемпионат международного значения стал для донецкой милиции очередным экзаменом «на зрелость». И правоохранители его выдержали с честью. Донецк удостоился высокой оценки за организацию мероприятия и за уровень обеспечения охраны общественного порядка. «Донецк может проводить любые соревнования на высоком уровне, чемпионат стал тому подтверждением», – отметил президент Национального олимпийского комитета и вице-президент ИААФ Сергей Бубка.

Сразу после вручения наград победителям юношеского Чемпионата и торжественной церемонии закрытия на РСК «Олимпийском», на стадионе «Донбасс Арена», где собрались около 36 000 зрителей, начался матч между «горняками» и ужгородцами.

До позднего вечера в городе царило оживление и веселье. Для гостей и участников соревнований в парке им.Щербакова состоялся праздник, а болельщики «Шахтера» праздновали победу любимой команды.

Добавить комментарий