В донецком ожоговом центре пострадавшие горняки лежат с ожогами 60% кожи | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В донецком ожоговом центре пострадавшие горняки лежат с ожогами 60% кожи

Трое шахтеров лежат в больницах, и еще один горняк погиб – таков итог взрыва на шахте «Щегловская-Глубокая» (Макеевка, Донецкая область). Причина ЧП все еще уточняется – специалисты не могут спуститься на место происшествия из-за сильной загазованности.

Накануне аварии пострадавшие проводили плановые буровзрывные работы, разрешенные Госгортехнадзором. Спасатели нашли пострадавших уже утром. Одного из них спасти не удалось – от полученных травм и ожогов он умер. Двое его коллег в крайне тяжелом состоянии доставлены в больницу, сообщает ТК «24».

По мнению экспертов – причиной аварии на шахте могло послужить газодинамическое явление. Однако, что именно его вызвало – смогут установить только после спуска в шахту.

В это время медики борются за жизнь двоих шахтеров – у них от ожогов пострадало до 60% кожного покрова. Во время ЧП роба сгорела прямо на них. Также они получили черепно-мозговые травмы, из-за чего часто теряли сознание.

Тем временем Прокуратура Червоногвардейского района Макеевки осуществляет процессуальное руководство расследованием. Данный факт аварии занесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что привело к гибели людей) УК Украины. Следствие проводят органы милиции.

Оставить комментарий