В Донецкой области курортных грабителей задержали по «горячим следам» (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области курортных грабителей задержали по «горячим следам» (ФОТО)

Новоазовские правоохранители задержали преступная группу, члены которой всего за одну ночь в приморском поселке Седово совершили сразу 9 имущественных преступлений.

Как правило, Азовское побережье в качестве курортного места Донетчины в летнее время пользуется особым спросом у представителей криминалитета, жаждущих поживиться за счет отдыхающих граждан, сообщали «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Отметим, что, к примеру, население поселка Седово в этот период увеличивается почти в десять раз. В связи с этим милицией принимаются дополнительные меры по охране общественного порядка и защите отпускников от преступных посягательств. Благодаря усиленным нарядам и была задержана группа злоумышленников, приехавшая на одну ночь в Седово. Ее «улов» впечатляющий – 13 мобильных телефонов, фотоаппарат и ноутбук.

Правоохранители выяснили, что все преступники возрастом 25-30 лет были родом из Зугреса. Большинство из них ранее судимы, и судимость в установленном законом порядке еще не погашена.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.186 «грабеж, совершенный с проникновением в помещение» УК Украины, ч.1, 2, 3 ст.185 «кража, в том числе с проникновением». Им грозит до 8 лет лишения свободы. Не исключено, что будет вменена и ст. 198 «приобретение имущества, полученного преступным путем» УК Украины. Двое из них арестованы. Во время досудебного расследования будет устанавливаться степень участия в совершении преступлений каждого из «пятерки», а также проверяться их причастность к другим аналогичным деяниям.

В связи с этим инцидентом, отдыхающим рекомендуют быть более внимательными и не провоцировать злоумышленников доступностью их ценных предметов и вещей, ведь все кражи этой группой были совершены ночью при открытых дверях в комнатах пансионатов и домов частного сектора.

В Донецкой области курортных грабителей задержали по «горячим следам» (ФОТО)

В Донецкой области курортных грабителей задержали по «горячим следам» (ФОТО)

Оставить комментарий