Донецкий горводоканал: «Нет договора – нет воды!» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкий горводоканал: «Нет договора – нет воды!»

10 июля работники службы «Водосбыт» и аварийная бригада водоканала в сопровождении милиции и журналистов работали по отключению должников в одном из элитных поселков Куйбышевского района.

В частности, здесь были отключены от системы водоснабжения два дома за неоплату и подключение к сетям водоканала без оформления каких-либо разрешительных документов. В этом районе 98% абонентов частного сектора уже давно заключили договора на поставку услуг с водоканалом. Остались только те, которые прячутся за высокими заборами и не идут на контакт с контролерами водоканала, сообщает Коммунальный портал.

Как показывает практика, многие жители только перед угрозой отключения от системы водоснабжения, оплачивают услуги водоканала. Не стал исключением и вчерашний рейд. Многие жители улиц Дубравной, Порт-Артурной, Панфилова, узнав о предстоящем отключении должников, буквально за день погасили всю имеющуюся задолженность. Например, самый крупный долг числился за одним из жителей Порт-Артурной – почти 5 тысяч гривен. Всю сумму абонент погасил одним платежом и сразу же пришел в службу «Водосбыт», чтобы заключить договор с водоканалом.

СПРАВКА «МГ»

По статье 19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предоставление любого вида жилищно-коммунальных услуг возможно только на основании заключенного договора. Соответствующие договора водоканал обязан иметь со всеми своими потребителями: городскими жилищно-эксплуатационными управлениями, которые обслуживают многоквартирные дома, с предприятиями и учреждениями города, жителями частных домовладений. Они такие же потребители услуг водоканала.

Оставить комментарий