Донецкие юнкоры стали главными обозревателями ЧМ по легкой атлетике

«Молодежь пишет о молодежи» – так можно охарактеризовать идеальную плоскость для работы молодых журналистов, пресс-центр которых работает над освещением событий на РСК «Олимпийский».

Ежедневно юные журналисты выдают газету «The Champion» на русском и английском языках для гостей и участников мирового первенства. Уникальный для Украины проект – «Медиа-волонтер» – реализуется при поддержке донецкого губернатора Андрея Шишацкого. Он разработан Лигой юных журналистов Донецкой области, областным детско-молодежным центром, и одобрен Президентом Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций IAAF, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Проект призван помочь журналистам школьных и студенческих редакций научиться оперативно работать в режиме освещения мирового спортивного мероприятия. К тому же, он решает и определенные информационные задачи чемпионата.

Юнкоры пишут не только о спортивных событиях, но и о жизни вокруг масштабного мероприятия, о его участников и гостей. «The Champion» распространяется на стадионах, в гостиницах и просто среди жителей Донецка. Планируется, что опыт реализации этого проекта будет использован и при проведении других масштабных международных мероприятиях, которые будут проходить в Донецке.

Добавить комментарий