Железная дорога

Донецкая железная дорога отремонтирует VIP-вагон за $1 млн

Согласно результатам тендера госпредприятие «Донецкая железная дорога» 25 июня заключило договор с ОАО «Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов» на ремонт элитного пассажирского вагона стоимостью 8,90 млн грн.

Как пишут «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник госзакупок», стоимость ремонта составляет примерно столько же, сколько стоит простой пассажирский вагон того же производства – $ 1 млн.
Вагон-салон рассчитан на 11 мест, имеет большой зал, кухню, просторное спальное купе. Кухня оборудована холодильником, микроволновой печью и электроплитой. В зале есть мягкий уголок, компьютер, аудио-и видеотехника. В спальном купе расположены кровать, письменный стол, шкаф, кондиционер и ванная комната. Предусмотрено также специальное купе для охраны и проводников. Клиент может выбрать любой маршрут следования вагона-салона в пределах графика движения поездов, в том числе в страны СНГ и Балтии.
Стоимость заказа вагона-салона от Донецкой железной составляет около 2,8 тыс. грн. в сутки. Кроме этого нужно оплатить 11 мест класса СВ, имеющихся в донецком VIP-вагоне. Тарифы зависят от того, когда и на какие даты заказывается вагон.
Отметим, что таким вагоном дончане пользуются очень редко. например, в прошлом году его заказали лишь 15 раз, а в 2010-м – 9 раз. Поэтому годовая выручка без учетов расходов на персонал и других расходов могла составить максимум полмиллиона гривен.

Оставить комментарий