В Донецкой области очистили берега водоемов от незаконных ограждений и построек | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области очистили берега водоемов от незаконных ограждений и построек

По результатам прокурорской проверки 25 кв. км прибрежных полос в Краснолиманском районе были расчищены от нелегальных ограждений и летних кафе.

В частности, Краснолиманской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в части равного и беспрепятственного доступа граждан к водным объектам, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Краматорск.

Например, на территории городских пляжей и баз отдыха «Голубые озера», «Щурово», «Краснооскольское водохранилище» обнаружены незаконные строения, а именно – деревянные заборы, металлические сетки и прочие ограждения, препятствующие свободному подходу граждан к воде. Общая протяженность этих заграждений составила более 500 метров. Установлены также факты незаконного размещения в 50-метровой прибрежной полосе стационарных сооружений.

По результатам проверки прокуратурой внесено 2 представления в Краснолиманский горсовет и 1 представление в Госэкоинспекцию о принятии мер по устранению всех выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий