В Донецкой области уровень преступности выше общегосударственного

В прокуратуре Донецкой области под председательством прокурора Донецкой области Олега Сюсяйло прошла итоговая коллегия по результатам работы в первом полугодии. Как было заявлено, уровень преступности в нашем регионе выше общегосударственного и составляет 91,2 уголовных правонарушений на 10 тыс. населения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в первом полугодии текущего года благодаря совместным усилиям правоохранительных органов области в суд направлено 9 уголовных производств в отношении ОПГ. Уделялось внимание выявлению актуальных коррупционных преступлений – направлено в суд 60 уголовных производств в отношении 65 лиц, из которых больше половины преступлений (34) с признаками взяточничества. Сумма причиненного государству ущерба от коррупционной деятельности в указанных производствах составила 4 млн. грн., в ходе расследования возмещено 1 млн. грн., наложен арест на 1,5 млн. грн., заявлено исков на 1,2 млн. грн. Из 65 привлеченных к уголовной ответственности: 12 правоохранителей, 7 государственных исполнителей, 4 головы органов местного самоуправления. После прокурорского вмешательстве возмещено 306 млн. грн., из которых основная часть в пользу граждан и 68 млн. грн. – в бюджет.

«Благодаря мерам, принятым прокуратурой, снижена задолженность по выплате заработной платы на 78 млн. грн. Налоговый долг – на 100 млн. грн., а это также дополнительные поступления в бюджет, из которого осуществляются выплаты заработной платы, социальных платежей, реализуются социально направленные программы. Но, перед нами встают новые конкретные вопросы, которые требуют повышенного внимания. Прежде всего, это касается преступности в целом и отдельных ее видов. Уровень преступности выше общегосударственного и составляет 91,2 уголовных правонарушений на 10 тыс. населения (в государстве 90,8). Количество умышленных убийств осталось прежним – 170 (высший показатель в государстве), не раскрыто – 11», – подчеркнул Олег Сюсяйло.

Оставить комментарий