Донетчане стали чаще гибнуть на Донецкой железной дороге | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донетчане стали чаще гибнуть на Донецкой железной дороге

Из-за нарушений правил безопасности на железнодорожном транспорте за последние полгода на станциях и перегонах Донецкой ЖД 66 граждан получили травмы – это против 44 травмированных в аналогичном периоде за прошлый год. При этом травмирование со смертельным исходом составляет 35 граждан против 27 случаев в прошлом году.

Добавим, что в основном травмируются мужчины – 47 человек. Кроме того, среди пострадавших трое детей, в том числе один ребенок, который погиб. 64% событий с гражданами, которые были травмированы, произошли в дневное время суток (16 случаев с 6:00 до 12:00 и 26 случаев с 12:00 до 18:00 часов), сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

Специалисты Донецкой железной дороги пришли к выводу, что абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Чаще граждане травмируются во время хождения по путям (30 случаев) и в момент пересечения путей в неустановленном месте (10 случаев), граждане бывают в нетрезвом состоянии, слушают музыку в наушниках, что заглушает звук следования поезда и сигналы локомотива и прочее.

В качестве профилактики травматизма соответствующими структурными подразделениями регулярно проводится разъяснительная работа среди населения относительно «Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины». Также за хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах задержано 286 граждан, 269 из которых оштрафованы на сумму 9,2 тыс. грн.

При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности.

Оставить комментарий