Чемпионат в Донецке послужит примером соседям Украины | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Чемпионат в Донецке послужит примером соседям Украины

Во вторник, 9 июля, на пресс-конференции, посвященной старту Чемпионата мира по легкой атлетике, президент Национального Олимпийского комитета Украины и вице-президент Международной федерации легкой атлетики (ІААF) Сергей Бубка сказал, что этот чемпионат придаст опыта в карьере юных атлетов.

«Для молодежи это очень важные и знаковые соревнования, потому что сегодня мы должны максимально привлекать молодежь к занятиям спортом, – поделился Сергей Бубка. – Выступая в таких соревнованиях, бесспорно, спортсмены приобретают опыт, закаляют характер, у них открываются перспективы для карьеры».

Сергей Бубка выразил свою уверенность, что донецкий чемпионат мира будет способствовать популяризации легкой атлетики во всей Украине и послужит примером странам-соседям Украины.

Также президент Национального Олимпийского комитета акцентировал свое внимание на том, что сейчас очень много детей страдают ожирением, диабетом, и  физическая активность очень важна для жизни подрастающего поколения, которое просиживает у телевизора, у компьютера, а двигается все меньше и меньше. 

«Чтобы Украина могла сохранять свои спортивные достижения, нужно проводить крупные соревнования, привлекать детей в массовый спорт, чтобы дети занимались спортом и были здоровы», – сказал Сергей Бубка.

Павел ГАРКАВЕНКО

 

Чемпионат в Донецке послужит примером соседям Украины


Чемпионат в Донецке послужит примером соседям Украины

Чемпионат в Донецке послужит примером соседям Украины

 

Оставить комментарий