В Донецкой области пожарный инспектор попался на получении взятки | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области пожарный инспектор попался на получении взятки

Сотрудники сектора ГСБЭП Кировского райотдела милиции задокументировали факт получения взятки в размере 3 тысяч гривен. Эту сумму капитан службы гражданской защиты получил за не составление протокола по выявленным нарушениям в киоске и трех боксах под СТО, принадлежащих частному предпринимателю.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, информация о вымогательстве неправомерной выгоды должностным лицом МЧС внесена в Единый реестр досудебных расследований.

На данный момент открыто уголовное производство по ч.2 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение или не совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной ей власти или служебного положения). Согласно данной статьи, нарушителю грозит наказание в виде штрафа от 1 000 до 1500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или лишением свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Оставить комментарий