Водоканал готовится провести рейд по «VIP»-должникам

Завтра, 10 июля, в 15:00 журналисты смогут воочию убедиться, как в Куйбышевском районе Донецка сотрудники КП «Донецкгорводоканал в сопровождении сотрудников РОВД будут отключать от системы водоснабжения должников, а также незаконно подключившихся к городским сетям домов.

В частности, в «черный» список попали дома по улице Порт-Артурной, Дубравной и проспекту Панфилова, задолжавшие за воду от 1000 гривен и более. Так, самый крупный долг за воду составляет 4800 гривен. При этом все должники имеют финансовую возможность платить за коммунальные услуги, однако не делают этого.

Например, по двум адресам ведется строительство, и выявлены незаконные подключения к водопроводу без оформления каких-либо документов и технических условий на подключение. Эти дома будут также отключены от сетей водоснабжения. На сегодняшний день владельцы домов уведомлены о предстоящем отключении их домовладений, но, к сожалению, никто не явился в службу «Водосбыт» для сверки и не оплатил задолженность. Чтобы предотвратить возможные конфликты и препятствование работе водоканала по отключению, рейд будут сопровождать сотрудники милиции.

Добавить комментарий