КП «Донецкгорводоканал» просит рассказывать о случаях хамского поведения его сотрудников | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

КП «Донецкгорводоканал» просит рассказывать о случаях хамского поведения его сотрудников

За прошедший месяц на сайте донецкого водоканала проходил опрос потребителей о недостатках в работе предприятия. Все обращения, которые содержали в себе конкретные сведения о проблеме, были приняты и рассмотрены. Как оказалось, больше всего респондентов выразили свое недовольство по поводу недоброжелательного отношения к потребителям.

Предприятие «Донецкгорводоканал» по роду деятельности находится в постоянном контакте с абонентами, сообщает «Коммунальный портал». «Руководство предприятия и я лично ведем постоянный контроль над тем, как ведется телефонное общение с абонентами и личный прием граждан, насколько быстро можно дозвониться и каким тоном отвечают работники. Я хочу сказать, что в 99% случаев диспетчера мужественно справляются с провокациями и проходят проверки. Ведь за хамское отношение к абоненту служащий может лишиться своего рабочего места», – рассказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. 

Добавим, что если вы столкнулись с грубым отношением со стороны работников водоканала, сообщите об этом письменно по адресу ул. Щорса, 110. Вы также можете уведомить о подобных фактах пресс-службу предприятия по электронной почте: info_wdk@ukr.net

Оставить комментарий