Водителя, отдавившего дверью ногу девушке, заставят пройти платный инструктаж | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Водителя, отдавившего дверью ногу девушке, заставят пройти платный инструктаж

В Конце прошлой недели в ДГКП «Донгорпастранс» состоялось очередное заседание комиссии по разбору нарушений Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, требований безопасности дорожного движения, техники безопасности на автотранспорте.

В частности, был рассмотрен конфликт, который произошел между пассажиром и водителем маршрута № 14. Присутствовали на комиссии водитель, перевозчик и девушка-заявитель. Пассажир рассказала членам комиссии о том, что она и её ребёнок при проезде в маршрутном такси №14 нажали кнопку с просьбой об остановке и приготовились к выходу. Но, так как у девушки были с собой 2 сумки и ещё маленький ребёнок, она не успела спуститься со ступенек автобуса, и двери начали закрываться и придавили женщине ногу.

Услышав крик, водитель открыл двери. После этого пострадавшая вошла в салон автобуса и упрекнула водителя в том, чтобы он смотрел, все ли пассажиры сошли на остановочном пункте. На это водитель отреагировал грубостью, потребовав выйти из автобуса.

Члены комиссии, выслушав обе стороны данного инцидента, признали вину водителя, который не правильно повёл себя в данной ситуации. Водителю назначили пройти инструктаж по Правилам предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, требований безопасности дорожного движения, техники безопасности на автотранспорте, который на предприятии проводится на платной основе.

Оставить комментарий