В Донецкой области водители игнорируют смертельную опасность на жд-переездах | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области водители игнорируют смертельную опасность на жд-переездах

8 ДТП было зафиксировано с начала текущего года на переездах Донецкой железной дороги. В одном из них авто въехало в бок поезда. В результате произошедших происшествий пострадали пятеро людей, трое из которых погибли. Как правило, именно из водителей автотранспорта, нарушивших правила пересечения переезда, случались факты столкновения поездов с автомобилями.

Так, к примеру, 1 мая в 13:28 при закрытых шлагбаумах и исправно работающей сигнализации на переезде 47 км перегона Сердитая-Постниково водитель ВАЗ-2101 выехал из ряда авто, ожидавших проезда локомотива, и попытался проскочить переезд, обогнув шлагбаум. В итоге попал под локомотив. Водитель погиб, два пассажира травмированы. А 25 июня в 6:25 на переезде 55 км перегона Цукуриха-Селидовка погиб водитель автомобиля Москвич «Комби», который, не обращая внимания на работающую сигнализацию, пытался проскочить перед приближающимся тепловозом, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

Стоит отметить, что, кроме трагедий для семей погибших и пострадавших в результате ДТП на переездах, это еще и убытки для железнодорожников: ремонт локомотива, восстановление переезда, верхнего строения пути, задержка грузовых или пассажирских поездов. Также важно и психологическое состояние машиниста после ДТП. На такие случаи в локомотивных депо Донецкой железной дороги существуют специальные центры психологической реабилитации машинистов.

В связи с этим железнодорожники в очередной раз напоминают, что только строгое соблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения является залогом полной безопасности при пересечении переезда. 

Оставить комментарий