В Донецке задержали офисного грабителя | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке задержали офисного грабителя

Не просто было донецким правоохранителям установить злоумышленника, который был осторожен во всех деталях: он выбирал офисные здания, где нет камер видеонаблюдения, охраны и вахтеров, а также следил за отсутствием возможных свидетелей. Но сотрудники милиции все равно не дали ему уйти от ответственности.

В итоге правонарушитель был задержан сотрудниками Ворошиловского райотдела милиции по адресу своего проживания. Совершив 8 краж из офисных помещений в центре Донецка, похититель уверился в собственной безнаказанности и не ждал прихода милиции, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Раскрыть серию краж оперативникам удалось благодаря кропотливой работе, в ходе которой были обнаружены и идентифицированы отпечатки пальцев подозреваемого, который, как правило, выносил все, что стояло на виду, а также проверял все ящики. Поэтому его добычей становились, как правило, ноутбуки и другая техника – модемы, мониторы, внешние жесткие диски, а также деньги и косметика.

После этого похититель сразу сбывал краденное – продавал на рынках или сдавал в ломбарды, а вырученные средства тратил на личные нужды. По словам задержанного, он копил деньги на покупку машины. За продажу ворованной техники мужчина выручал 1000-1500 гривен за каждый раз.

По решению суда мужчина был арестован. Следственным отделом Ворошиловского РО в отношении ранее судимого за аналогичное преступление фигуранта открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение, совершенная повторно). Санкция статьи предполагает до 6 лет лишения свободы.

Оставить комментарий