Дончане будут с загранпаспортами | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане будут с загранпаспортами

Уже на следующей неделе по всей стране начнут выдавать загранпаспорта в штатном режиме, и ситуация с выдачей документов стабилизируется. Об этом заявил председатель Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук на брифинге в Кабинете министров во вторник, 2 июля.

Он пояснил, что задержка с выдачей документов для выезда за границу связана со сменой производителя бланков – эта функция передана от консорциума ЕДАПС государственному предприятию «Полиграфкомбинат «Украина».

«26 мая мы объявили тендер «по насущной необходимости» и заказали эти паспорта на полиграфкомбинате «Украина». 8 июля мы подписываем соглашение с полиграфкомбинатом, и он должен провести нам отгрузки. Он отгружает паспорта, мы сразу включаемся в работу и обеспечиваем людей паспортами. Потому что напечатать – не проблема. Госпредприятие «Центр персонализации», которое находится в ведении Государственной миграционной службы, готово эту работу выполнить – были бы бланки. Если 8 июня будет подписано соглашение, и он (полиграфкомбинат) отгрузит нам, то восьмого числа мы можем начинать их печатать. И 9 июля первые люди начнут получать паспорта», – отметил Николай Ковальчук. По его словам, полиграфкомбинат «Украина» может достаточно быстро справиться с поставленной задачей, поскольку его производственные мощности позволяют печатать до 25 тыс. бланков в сутки.

Миграционная служба, которая начала выдавать загранпаспорта в январе 2013 года, избрала государственный полиграфкомбинат «Украина» для того, чтобы упростить процедуру оформления документов, исключив из цепочки частный концерн ЕДАПС.

Председатель Государственной миграционной службы сообщил, что цена загранпаспортов для украинцев, подавших документы для оформления паспорта в течение 30 дней, останется неизменной – 377,15 гривен. Для граждан, которые будут обращаться для срочного получения паспорта (10 дней), стоимость услуги уменьшится за счет двукратного удешевления «срочных» бланков.

Оставить комментарий