В Донецкой области «специалисты» обманным путем отбирали у пенсионеров ТВ-тюнеры | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области «специалисты» обманным путем отбирали у пенсионеров ТВ-тюнеры

Парочка молодых злоумышленников успела обобрать несколько десятков пожилых донетчан, пользуясь их доверием, пока правоохранители не задержали криминальный «дуэт».

Самый первый случай мошенничества был зафиксирован еще в апреле текущего года. Тогда неизвестный молодой человек, представившись работником фирмы по установке цифрового телевидения, подошел к жительнице Центрально-Городского района Горловки и поинтересовался исправностью недавно установленного ТВ-тюнера. естественно, «специалист» выявил неисправность и предложил пенсионерке услугу по ремонту тюнера. Далее он заполнил документы, внеся в них неправдивые данные несуществующей фирмы, и исчез, сообщила «МГ» пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как позже выяснили сотрудники милиции, «мастерами» оказались двое местных жителей, 16 и 19 лет, которые пояснили свои поступки желанием заработать денег. Жертв выбирали случайных, то есть действовали наобум, а тюнеры сбывали на рынке за 200-300 гривен.

На данный момент доказана причастность криминального дуэта уже к десяти эпизодам мошенничеств и открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору лиц) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

В свою очередь милиция вновь напоминает гражданам быть бдительными и не пускать на порог специалистов, которых не вызывали, а тем более ничего им не отдавать.

Оставить комментарий