В Донецком регионе ликвидировали более полусотни стихийных рынков

Правоохранители Донецкого региона постоянно проводят профилактические отработки в населенных пунктах области с целью пресечения стихийной торговли. Подобные рейды рейды проводятся совместно с представителями санитарно-эпидемиологических служб, ветеринарной медицины и местных органов власти.

Отметим, что официально на территории области зарегистрировано 408 рынков. В текущем году по результатам проверок на них правоохранители задокументировали свыше 600 нарушений правил торговли на рынках (ст. 159 КУоАП). Стражи закона зафиксировали 129 фактов реализации контрафактной продукции (ст. 164-9 КУоАП), 90 фактов продажи сигарет без акцизных марок (ст. 156 КУоАП). На нарушителей наложены штрафные санкции на более чем 18 тысяч гривен, сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По итогам проведенной оперативной работы, было снято с с реализации около 1,5 тысяч пачек сигарет, 2,3 тысячи единиц контрафактной продукции, 240 килограммов неликвидной рыбной и мясной продукции, а также другие некачественные пищевые и промышленные товары. Общая сумма изъятого товара составила около 60 тысяч гривен. В итоге стражи порядка ликвидировали 56 мест стихийной торговли и составили 830 протоколов по ст. 160 КУоАП (торговля с рук в неустановленных местах). На правонарушителей наложено штрафов на сумму более 23 тысяч гривен.

Оставить комментарий