Преступная банда из-за металлолома убила старика, а потом молодого таксиста (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Преступная банда из-за металлолома убила старика, а потом молодого таксиста (ФОТО)

В поиске преступников, подозреваемых в убийстве старика, сотрудники милиции г. Славянска проверили пункты приема металлолома двух городов. Эта работа дала результат. Однако после задержания всей компании выяснилось, что «на руках» подельников кровь еще одного человека.

Родственник потерпевшего смог указать нам, какие вещи пропали из дому и со двора, в основном, это был металлолом. Обойдя ряд приемных пунктов, искомое было обнаружено. Приемщик вспомнил, кто приносил ему этот металлолом, дал приметы мужчин и даже указал, на какой машине, а это было такси, приехали подозреваемые. Вскоре четверо приятелей были задержаны, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как установило следствие, к старику они пошли именно за металлоломом, зная, что тот живет один, и сопротивления не окажет. Таксист, который взялся их отвезти, остался ожидать на улице, а троица перелезла через забор и приступила к поиску металла. В это время на крыльцо вышел пожилой хозяин и принялся ругаться. Двое кинулись на него, затолкали в дом и стали избивать. Один из них добивал старика топором. Пока приятели разбирались с владельцем, третий визитер перенес в машину обнаруженные во дворе металлические изделия.

Во время следствия было установлено также, что задержанные и еще один их приятель имеют прямое отношение к смерти того самого таксиста, который их возил «на дело». О пропаже 23-летнего парня подала заявление в милицию его жена. Выяснилось, что на следующий день после убийства пенсионера 41-летний лидер группы, который недавно освободился из мест лишения свободы, дома у одного из подельников предложил убить таксиста, который и в этот день был с ними, и забрать его машину, чтобы потом продать. Один «кореш» его поддержал. Для лишения жизни молодого человека в ход пошло все – кулаки, молоток, ножницы, нож, топор. После этого завернули тело убитого в одеяло и скинули его в протекающую рядом речку Торец.

Теперь двоим убийцам грозит срок до 15 лет лишения свободы, они арестованы. Кроме того, в отношении 23-летнего парня избрана мера пресечения в виде личного обязательства, он подозревается в грабеже, совершенном с проникновением в жилище. Действия еще одного, 51-летнего фигуранта, квалифицированы по ст.289 ч.2 УК Украины. Он также находится под стражей.

Оставить комментарий