В Донецке раскрыта группа женщин-карманниц | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке раскрыта группа женщин-карманниц

Сотрудники оперативно-поискового отдела Донецкого горуправления милиции с поличным задержали группу карманников, которыми оказались две женщины, 25 и 40 лет, ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления, к тому же одна из них была беременной.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, злоумышленницы попали в поле зрения правоохранителей практически сразу, как начали действовать. Остаться безнаказанными у них не было шансов.

Действовали воровки в центральном районе г.Донецка на маршрутах общественного транспорта по улицам Артема, Университетской, Постышева, Челюскинцев. Часы их «работы» совпадали, соответственно, с «часами пик» в транспорте. Женщины «обчищали» в среднем по 8 человек в день. Орудовали ловко, незаметно для пассажиров вынимая кошельки и портмоне из сумок и карманов. Одна из злоумышленниц находилась в положении, с явными признаками беременности, что, впрочем, не мешало ей обворовывать граждан. В результате грамотно проведенных оперативных действий обе дамы, несмотря на их опытность в криминальных делах, были задержаны с чужими кошельками на руках.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины «Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц», – сообщил начальник ОПО Донецкого горуправления милиции Дмитрий Атрепьев. Производство ведет следственный отдел ДГУ.

В связи с произошедшим, правоохранители рекомендуют гражданам быть внимательными в транспорте, чтобы избежать участи жертвы воров. В первую очередь, не следует держать кошельки либо мобильные телефоны в наружных карманах одежды. Также нужно следить за сумкой: лучше всего, когда она находится не за спиной, а впереди и в поле зрения, чтобы ее нельзя было открыть или разрезать снизу или сбоку.

А если вас обокрали, и вы обнаружили пропажу, первым делом нужно на том же месте опросить окружающих, кто и что видел. Возможно, найдутся очевидцы случившегося и смогут в последующем опознать карманного вора. Затем, не теряя драгоценного времени, необходимо обратиться в ближайший территориальный отдел милиции и написать заявление о краже, в котором следует точно указать место, дату происшествия и возможных очевидцев.

Оставить комментарий