Донецкий велосипедист попал в травматологию после столкновения с автомобилем | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкий велосипедист попал в травматологию после столкновения с автомобилем

За прошедшие выходные в Донецком регионе произошло 32 ДТП, в которых 2 человека погибли и 44 травмированы, кроме того, зарегистрировано 70 фактов ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

Как отмечает пресс-служба ГАИ Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, велосипедисты и скутеристы, не имея базовых знаний и специальной подготовки, зачастую склонны допускать грубые нарушения Правил дорожного движения, что приводит к аварийно-опасным ситуациям. Хотя бывают случаи, когда по вине автовладельцев происходят ДТП с участием велотранспорта.

Так, к примеру, 28 апреля в 20:00 в Ворошиловском районе Донецка на бульваре Шевченко неустановленным водителем был совершен наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении. После этого 25-летний велосипедист в состоянии травматического шока с ушибом головного мозга машиной скорой помощи был доставлен в областную травматологическую больницу.

ГАИ Донецка просит автомобилистов во избежание столкновений постоянно отслеживать ситуацию слева и справа от автомобиля и стараться не допускать следования по дороге с двухколесным транспортом в опасной близости.

Оставить комментарий