57 млн. гривен будут «выбивать» из должников сотрудники «Водосбыта»

На майских праздниках дончанам, задолжавшим коммунальщикам круглую суму, не будет одиноко. К ним в эти дни в гости придут контролеры «Водосбыта», которые предложат либо по-хорошему оплатить просроченные счета, либо попросту отключат воду.

Кстати, больше всего должников проживает в Кировском, Пролетарском и Буденновском районах. Поэтому большая часть из 220 сотрудников районных служб «Водосбыт» направится именно туда, сообщает Коммунальный портал Донецка.

Отметим, что потребители получат возможность при визите контролера на месте оплатить не только задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, но и текущие начисления. Но, в первую очередь, коммунальщики ставят целью застать дома неплательщиков, чтобы выяснить причины образования задолженности и возможные пути выхода из сложившейся ситуации.

Ведь многие жители, например, накапливают долги, не зная, что имеют право на субсидию, или что можно выплатить задолженность в рассрочку, а контролеры подскажут такие решения. А вот со злостными должниками церемониться никто не будет. Они будут отключены от системы водоснабжения (если это частный сектор) или от канализации (если это квартиры).

Оставить комментарий